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swindler 계란 3개는 조금 부족한 느낌이다. 4개로 만들었음... 물을 좀 적게 넣어야 밀도감이 있는듯. 2020-11-02 10:42
coolx 육수에도 소금을 좀 넣고, 면을 삶을때도 소금을 좀 넣는게 좋다. 2020-11-02 10:40
swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 1스푼, 설탕 1스푼 -> 설탕을 넣어도 크게 차이가 느껴지지 않는다. 2020-10-12 10:00
swindler 2인분, 물 1100ml, 쯔유 5스푼, 국간장 1스푼, 미림 2스푼, 설탕 반스푼 -> 미림을 많이 넣으면 신맛이 난다. 2020-10-12 09:59
swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
swindler 2인분.물 1000ml 쯔유 3스푼, 국간장 1스푼 적당. 멸치맛이 강한듯. 멸치를 좀 덜 넣어야 2020-09-12 19:15
swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
swindler 수란 만들때 물에 식초를 넣으면 단백질 응고를 도와줌. 수란을 꺼낸후 찬물에 담궈둬야 노란자가 익지 않음 2020-08-23 20:08
swindler 고추장을 넣으니, 나는 티도 안 난다고 생각했는데, 동하는 맵다고 한다. 반스푼도 많다. 적게 넣어야 함. 2020-08-08 11:19
swindler 생각보다 맵다. 고추장을 조금만 넣자. 2020-08-02 11:09
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