4,490,734 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 706 )
Knowledge
No. 150
Subject. 해삼쥬스
Date. 2011-08-04 09:23:26.0 (211.36.27.8)
Name. swindler
Hit. 6623
File. jamsdia_1135820712.jpg   
뜬금없이 해삼쥬스를 올리는 이유가 뭐냐하면,
대부분 사람들이 해삼쥬스를 들어보긴 했으나, 먹어본적이 없어서
어떤 음식인지 모르기 때문이다.

한때 중국집에서 제일 비싼 음식이 해삼쥬스라고 하는 바람에
이름을 알고 있는 경우는 많다.

참고로 맛은 그저 그렇다.
많이 팔리지 않다보니 재료의 신선도가 떨어지는 경우가 많고,
대부분 건해삼으로 (말린 해삼을 물에 불려서 사용) 하는데,
개인적으로는 건해삼을 그다지 좋아하지 않는다.

----------------------------------------------------------
해삼쥬스의 중국어 표기는 '海參肘子(해삼조우즈)'입니다.
해삼과 돼지의 허벅지 고기나 족발을 오향과 향신료를 넣고 쪄서 만든 요리입니다.
그게 우리나라에서 얼떨결에 해삼쥬스로 불리우고 있는 것입니다.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/150/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog