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Knowledge
No. 174
Subject. [Recipe] 립 바비큐
Date. 2017-02-06 11:46:57.0 (121.78.49.66)
Name. swindler
Hit. 1011
File. IMG_0214.JPG   
일단 사진을 좀 잘 찍는 기술이 많이 필요할듯 ㅋㅋ
원래 어딘가 올려볼려고 찍었는데, 도저히 올릴 수가 없는 상태네..


하여튼, 이건 우리집 오븐에 있는 메뉴

1. 립(등갈비)을 찬물에 2시간 담궈 핏물을 뺀다.

2. 물기를 제거하고 레몬즙, 소금, 후추로 밑간

3. 발열팬에 립을 올린 후 특성구이->립바비큐(4)를 선택, 낮은 석쇠에서 구워냄

4. 도중에 '삐' 소리가 나면 소스를 붓으로 골고루 바른후 남은 시간동안 더 구워냄

5. 립을 접시에 담고 소스를 한번 더 끼얹어 낸다.


소스 : 레몬즙 2큰술, 다진양파 1큰술, 케첩 3큰술, 다진 파슬리 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술.



-> 레시피보다 간장과 설탕을 조금 더 넣었다. (소스가 싱거워 보여서..)
근데, 케첩 맛이 많이 난다. 다음에는 케첩을 좀 더 적게 넣어야 할듯.

그냥 밑간만 하고 구운다음에 소스를 찍어 먹어도 괜찮을 듯.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/174/0






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