4,356,617 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 195 )
Knowledge
No. 18
Subject. 세꼬시
Date. 2005-07-14 21:01:20.0 (211.109.70.164)
Name. swindler
Hit. 5257
File.
서더리탕에 이어 세꼬시 또한 오해하는 이들이 적지 않다.

무슨 고기 이름인줄 안다...

새꼬시는 먹기좋게 뼈째 얇게 썰어 회로 만드는 방법입니다.때문에 아주 작고 여린 활어를 이용합니다.
회를 치는 방법입니다.


세꼬시
세꼬시는 광어 새끼나 도다리 새끼(10-15cm 정도 크기)를 머리와 지느러미 꼬리를 잘라 내고 껍질을 벗긴 후 뼈째로 아주 가늘게 자르거나 잘게 다져 한국식 양념장에 찍어 먹는다.껍질을 벗길 때는 포를 뜨지 않은 상태에서서 머리쪽을 족집게 같은 것으로 집어 꼬리쪽으로 잡아 당기면 잘 벗겨진다.


[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/18/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog