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Knowledge
No. 188
Subject. [Recipe] 분짜
Date. 2018-06-04 11:27:42.0 (59.29.233.1)
Name. swindler
Hit. 400
File. 32779083_2051838761512606_9069617808295329792_n.jpg   
베트남 여행중에 분짜를 맛있게 먹었다.
굳이 분짜가 아니더라도, 고기를 구워서 국수와 함께 쌈싸먹으면 맛있겠다는 생각을 했더랬는데,
돌아와서 분짜에 도전.


재료 -
쌀국수200g, 돼지고기 앞다리살200g, 양상추 3장, ( 민트5g, 바질5g, 고수5g )-> 생략가능
다진마늘1작은술, 베트남고추2개, 땅콩분태2큰술

고기양념: 간장2큰술, 피시소스1작은술, 다진마늘2/3큰술, 올리고당4큰술, 라임주스2큰술, 물4큰술
베트남고추3-4개, 민트2g, 바질2g, 고수2g


분짜소스 : 피시소스1/3컵, 라임쥬스1/3컵, 식초1/3컵, 올리고당1컵, 물1.5컵
(실제로는 이것보다 휠씬 적게 넣었다. 너무 신 맛이 강할듯)
넣을게 없어서 당근과 양파를 넣었는데, 잘게 채 썰기 힘들면 그냥 다져서 넣어도 될듯.


동하도 먹어볼려고 하니, 민트/바질/고수/고추 전부 생략


1. 쌀국수를 찬물에 30분간 불린다.

2. 양상추/고수/민트/바질을 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 소스는 만들어서 냉장고에 보관

4. 고기 양념을 만들어서 재워둠

5. 쌀국수는 끓는 물에 30초~1분 데친후 찬물에 헹군다.

6. 고기를 직화로 구워봤으나, 집에서 하기 너무 어려움. 그냥 팬에 구워도 괜찮다.








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