674,081 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 941 )
Knowledge
No. 198
Subject. [Recipe] 낚지볶음
Date. 2019-05-13 11:05:52.0 (211.192.242.143)
Name. swindler
Hit. 134
File.
양념장 - 고춧가루 3, 고추장 1, 굴소스 1, 간장 1, 설탕 1, 다진마늘 1, 맛술 2숟가락

낚지손질을 밀가루 3숟가락, 굵은소금 1숟가락을 넣어 빡빡 문질러 빨판에 있는 이물질을 제거하고 찬물에 씻는다.
한번 데쳐서 사용하기도 하는데, 나는 귀찮아서 그냥 했음.


달군 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파기름을 만들어준다.
거기에 양채를 넣고 볶따가 양념장을 넣는다.

그 위에 데친 야채를 넣어주고, 고추도 넣어 센불로 볶아준다.

오래 볶으면 낚지가 질겨짐.

불을 끄고 참기름 1숟가락 두르고, 통깨를 뿌려준다.


결론 : 먹을만함 ^^

[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/198/0



Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)