674,084 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 944 )
Knowledge
No. 200
Subject. [Recipe] 두부조림, 참치캔 활용
Date. 2019-06-24 09:51:12.0 (211.192.242.143)
Name. swindler
Hit. 88
File.
유통기한이 다 된 두부가 있어서, 뭘 해 먹을까 고민하다가,
자주 먹던 두부조림 외에 참치캔을 활용한다는 레시피가 있어서 따라 해 보았다.

실제로 집에 참치캔은 없었고, 참치캔과 유사한 닭가슴살캔이 있어서
그걸로...


1. 참치와 양념 만들기

- 참치캔 기름을 짜고 으깬다. (기름 넣는게 더 맛있을 것 같아서 그냥 했다.)
- 고춧가루 2스푼
- 설탕 1/2
- 다진마늘 1
- 새우젓 1/2
- 진간잔 2
- 생강가루 조금
- 소주나 청주 1
- 후추 조금
- 다진 대파


2. 프라이팬 바닥에 양파슬라이스를 펼쳐 까고, 가장자리를 따라 두부를 빙 둘러 놓는다.

3. 가운데 부분에 양념해 놓은 참치를 소복히 채우고,
쌀뜨물 1.5컵을 부어준다.


센불에 끓이다 끓기 시작하면 불을 낮추고 국물을 두부에 끼얹어가면서 졸인다.

다 익을때쯤, 송송 썰어둔 대파를 뿌리고 통깨 뿌려 마무리...


결론 : 먹을만하다. 근데 나는 항상 통깨 뿌리는걸 빠뜨리는 듯.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/200/0



Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)