1,058,531 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 477 )
Knowledge
No. 235
Subject. [Recipe] 해물파전
Date. 2020-06-15 13:57:18.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 115
File. leek.jpg    IMG_5562.jpeg  
쪽파를 씻어서 반으로 가른다.

부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 만들어준다.
너무 묽지도 않고, 진하지도 않게 적당히.
찬물로 해야 더 바삭하다고 한다.

오징어는 살짝 데쳐서 준비한다는데, 귀찮아서 그냥 했다.


줄기부분을 반죽에 살짝 묻혀서 팬에 올린다.
사이사이에 반죽을 채우고 눌러준다.


오징어를 올리고, 다른 해물도 적당히 올린다.


계란을 하나 풀어서 파전위에 부어준다.



ps. 양파도 넣었는데, 나는 괜찮은 편인데, 원래 넣는건가?



먹을만한데 뭔가 부족하다.
파 맛이 좀 덜 난다고나 할까?

다른 레시피를 좀 더 찾아봐야 할듯.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/235/0






swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)