1,063,873 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 16 )
Knowledge
No. 236
Subject. [Recipe] 스테이크
Date. 2020-06-23 10:03:10.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 80
File. steak.jpg   
스테이크 굽는 방법이 워낙 다양하게 나와 있어서,
백종원이 설명해주는 동영상 하나 보고 따라했다.

소금과 후추를 충분히 뿌리고,
올리브유를 앞뒤로 잘 발라서, 냉장고에 1시간 넣어뒀다.

팬에 올리브유를 충분히 두르고 센불에 가열,
살짝 연기가 날 정도로 가열한 다음, 고기를 올린다.

한쪽면이 탈 정도로 되었을 때까지 둔 다음, 뒤집어서 반대쪽도...
그 다음에 눌러보면서 익히는 정도를 결정하라는데....

고기를 꺼내고, 그 기름에 당근, 버섯, 양파등을 넣고 튀기듯이 익힘.

꺼내서 호일로 덮고 몇분정도 레스팅을 한 다음 끝...

중간에 한번 잘라보았는데, 적당히 익었다고 생각했는데,
레스팅까지 하고 나니 너무 익은 느낌..

조금 덜 익히고 꺼내야 할듯.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/236/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)