1,058,537 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 483 )
Knowledge
No. 241
Subject. [Recipe] 짜장면 #2
Date. 2020-08-24 10:22:55.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 42
File. noodle1.JPEG    noodle2.JPEG  
춘장을 볶는 것이 상당히 힘들다.
처음에 너무 쓴것이 오래 볶아서 그런것이 아닐까.

이번에는 딱 10분을 식용유에 볶았는데, 그래도 약간 쓴맛이.
조금 더 적게 볶아볼까 한다.

그리고 식용유 : 춘장 = 2:1 이라고 하는데, 1:1도 괜찮은것 같다.
마지막으로 춘장을 그냥 먹어본적이 없다.
차이가 있을까?

파기름을 내다가 고기, 양파를 넣고 익히다가 물과 춘장을 넣는다.
1인분 기준 춘장 1스푼이 적당한듯.

굴소스와 설탕 추가.


전분물을 넣어서 농도를 맞추는데,
전분 : 물 = 1:1이 적당함


감자를 넣는것도 괜찮을듯.


면사리는 따로 삶아서 넣어줌.
우동면사리 너무 두꺼운듯. 중화면을 따로 구하는게 좋을 듯.








[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/241/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)