1,063,889 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 32 )
Knowledge
No. 245
Subject. [Recipe] 칼국수
Date. 2020-08-31 09:52:49.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 36
File. 1-noodle.jpg   
칼국수는 처음 끓여봄.

멸치, 다시마 육수를 끓인다.
요즘에는 다진마늘을 처음에 넣고 끓이다가 육수 재료를 건질때 같이 걷어낸다.
(좋은 방법인지는 모르겠다.)

칼국수 면을 넣고 나서는 면이 섞이지 않게, 한번씩 저어준다.
호박, 감자도 넣는다.

면이 익으면 국간장, 멸치액적을 넣는다.

대파를 썰어넣고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.

마지막에 풀어넣은 계란을 전체적으로 둘러주고, 저어준다.
(계란이 골고루 풀어져야 칼국수 느낌이 난다.)


김가루, 깨, 고추가루를 취향에 맞춰 올려서 먹는다.

이번에는 중화면으로 만들었는데, 꽤 괜찮다. (면이 조금 얇은 느낌은 난다)




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/245/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)