1,063,897 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 40 )
Knowledge
No. 207
Subject. [Recipe] 오뎅탕
Date. 2020-02-11 16:00:41.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 225
File. fishcake.jpeg   
멸치, 대파, 표고버섯, 건새우, 다시마 등등 넣고 육수를 냈다.

다시마의 끈적거림이 싫다면 센불로 해서 끓어오르면 5분뒤 다시마를 건져준다.

무도 썰어넣었다.

적당히 육수를 내다가 무를 빼고 전부 걷어냈다.


양념 - 진간장2, 멸치액젓 1, 다진마늘1

오뎅이랑 떡 등등을 넣고 끓인다.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/207/0






swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)