917,781 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 544 )
Knowledge
No. 214
Subject. [Recipe] 닭껍질 튀김
Date. 2020-04-13 10:01:10.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 86
File. R2020.jpg    R20203.jpg  
닭껍질을 씻어서,

소금, 후추를 뿌려서 적당히 버무린다.

물 약간과 튀김가루를 넣고 반죽을 만들어서 닭껍질을 반죽에 적신다.
(얼음을 넣거나 맥주를 넣으면 더 바삭해진다고..)

그 다음 다시 튀김가루에 묻혀서 튀긴다.

(비닐백에 넣고 흔덜어서 묻히기도 하는데, 별 차이 없어 보인다.)

한번 튀긴후에, 걷졌다사 다시 한번 더 튀긴다.


ps. 먹을만한데, 계속 먹으면 느끼하다.








[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/214/0



swindler 만두는 튀김옷을 입히면 별로인듯, 그냥 튀기자. 2020-04-27 16:23
swindler 닭껍질 생각보다 오래 튀겨야 한다. 살짝 탄게 아닐까 싶을 색깔이 될때까지 하지 않으면, 덜 익는다. 2020-04-27 16:23
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)