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No. 242
Subject. [Recipe] 우동 #2
Date. 2020-08-24 10:24:33.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 41
File. udon.JPEG   
1. 멸치, 새우, 다시마를 넣고 육수를 만든다. (디포리를 넣으라고 했으나 없어서.)
끓기 시작하면 다시마는 뺀다.

2. 끓인다음 다 빼고, 가쓰오부시를 넣고 10분정도 넣어두었다 뺀다.

3. 쯔유를 조금 넣고, 국간장을 1스푼 정도. (간은 대충 맞췄다.)
2인분기준 쯔유 3-4스푼

4. 그 다음에 면을 넣어서 끓인 다음, 대파를 넣고 끝...

-> 먹을만한 맛이 남...

ps. 수란을 넣는건 괜찮음

ps2. 싸구려 오뎅을 넣어봤다. 넣으나 마나 별 차이 없는듯.


수란 만드는법...

대충 보니 끓는 물에 그냥 넣으면 물이 끓으면서 모양이 안 나는듯.

식초를 넣어야 단백질이 응고되어 더 잘 만들어지는듯.
수란을 꺼내서 찬물에 넣어둬야 노란자가 익지 않는다.

1. 끓는물에 불을 줄이고 (불이 세면 물이 끓고 있어서 모양이...) -> 물을 휘젓는다. -> 가운데를 고요하게 만들기 위한 방법인듯, 가운데 계산을 넣으면 끝.


2. 작은 그릇에 물을 담고, 가운데 계란을 넣음.
중탕처럼 넣고 뚜껑 덮고 6분 끓이면 끝... (중탕한 그릇의 물이 끓지를 않으나, 모양이 깔끔하게 나옴)





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/know/242/0



swindler 2인분.물 1000ml 쯔유 3스푼, 국간장 1스푼 적당. 멸치맛이 강한듯. 멸치를 좀 덜 넣어야 2020-09-12 19:15
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