4,490,725 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 697 )
Recipe
No. 276
Subject. [Recipe] 등심, 안심 굽기
Date. 2021-02-08 10:28:29.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 987
File. beef.JPG   
고기 굽는것은 워낙 다양한 의견들이 많아서


1. 냉장고에서 미리 꺼내둔다. (차가운 채로 굽는 것이 좋지 않다고 함.)

2. 두꺼운 고기의 경우 포크로 몇번 찌른다. (올리브유가 잘 스며들기 위해...)

3. 앞뒤로 올리브유를 발라준다.

4. 소금과 후추를 뿌려둠.

5. 센불에 굽다가 한번만 뒤집는다. (약간 탄듯이 해야 됨)

6. 구운후 잠깐 레스팅을 하고 먹는다.



- 버터, 마늘을 많이 사용하는데, 둘다 동하가 싫어해서 넣지 않음
- 두께가 얇은 경우 굳이 포크로 찌르거나 할 필요는 없을 듯.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/276/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog