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Recipe
No. 281
Subject. [Recipe] 배추전
Date. 2021-03-08 09:55:35.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1045
File. chinese_cabbage.jpg   
1. 부침가루 + 튀김가루 + 물을 넣고 적당히 반죽을 만든다.

소금, 간장을 넣는다는 글이 있어서 아주 약간 넣어봤다.

2. 배추에 소금을 살짝 뿌려 재워 둔다. (시간이 없어서 바로 함)

3. 부침가루와 달걀물 순서대로 입혀준다. 얼음을 넣어서 차갑게 하면 더 바삭해진다.
(달걀물 skip 함)

4. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 노릇하게 부친다.

-> 먹을만하다.

-> 부침가루가 너무 많으면 배추보다 밀가루 맛만 난다.
반죽물을 최대한 물게 만들어서 살짝 묻혔다가 털어낸다는 느낌으로...

-> 배추 뿌리 부분이 너무 두꺼워서 싱거워지므로, 칼등이나 방망이로 두드리고, 소금을 살짝 뿌려서 잠시 놔둔다.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/281/0






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