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Recipe
No. 303
Subject. LA갈비 - 갈비구이
Date. 2021-12-09 12:24:25.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1448
File. IMG_3746.JPG    IMG_3745.JPG  
LA갈비 500g
설탕 1.5 큰술
배즙 1큰술
청주 1큰술

양념장
- 양파 간것 2큰술
- 간장 3큰술
- 다진파 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간

1. LA갈비는 2시간동안 찬물에 담궈서 핏물을 뺀다.

2. 고기를 설탕, 배즙, 청주에 미리 10분정도 재워둔다.

3. 양념장에 30분 정도 재워둔다.

4. 오븐에서 특선요리 -> 1. 갈비구이 선택


-> 오븐보다 후라이팬에 굽는 게 더 나은 듯.
-> 배가 없어서 갈아만든 배를 넣었다. (차이는 잘 모르겠다.)

-> 고기 자체의 문제인지, 좀 질긴 편인데, 고기를 연하게 하는 과정을 연구해 봐야겠다.

-> 키위나 사과를 갈아서 넣어두면 연해진다고 함.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/303/0






swindler 사과를 갈아서 몇시간 재워두었는데, 부드러워지는지는 잘 모르겠음 2021-12-20 10:17
swindler 후라이팬에 2번 구우면 양념 때문에 판이 타서, 뒤에거는 맛이 달라진다. 판을 씻고 다시 구워야 할 듯. 2021-12-20 10:18
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