Recipe
No. | 307 |
Subject. | [식재료] 돌김, 파래김, 재래김 |
Date. | 2021-12-30 09:42:43.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 901 |
File. | |
1. 일반김 (재래김) - 돌김과 다르게 구멍이 거의 없이 촘촘하며, 식감이 부드러운 것이 특징 2. 돌김 - 재래김과 달리 표면에 큰 구멍이 많으며, 울퉁불퉁해서 씹는 재미가 있고, 더 구수한 맛이 난다. 2-1. 곱창돌김 - 일반돌김에 비해 생산방식의 차이가 있고, 인건비가 많이 소요되어 비싸다. - 생산되는 기간이 짧다. - 일반돌김과 겉으로 구분이 어려우며, 더 부드럽고 단맛이 나고, 오독오독한 식감이 뛰어나다. 3. 파래김 - 일반김과 파래를 섞은 김으로, 초록색빛깔이 보인다. - 예전에는 상품성이 떨어진다고 했으나, 영양적 효능이 좋아 최근 판매가 늘었다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/307/0 |
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