Recipe
No. | 314 |
Subject. | [식재료] 액젓 사용법 |
Date. | 2022-02-17 12:19:15.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 841 |
File. | |
까나리 액젓 - 1년 미만의 어린 까나리(양미리)를 소금과 섞어 발효. - 멸치에 비해 끝 맛이 달며, 조리시 간장을 줄이고 액젓을 사용해도 된다. - 멸치에 비해 비린내가 적어서 나물이나 볶음 요리에 잘 어울린다. -> 달걀찜, 우동 국물 멸치 액젓 - 구수하고 깊은 맛 - 단맛이 적고, 특유의 큼큼한 냄새가 있다. - 끓이는 국물이나 김치, 장아찌 등 발효 음식에 많이 쓰인다. 참치 액젓 - 가스오부시를 우려서 훈제향이 난다. - 참치의 감칠맛과 단맛이 많이 가미되어, 일식요리에 잘 어울린다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/314/0 |
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