4,438,489 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 5003 )
Recipe
No. 322
Subject. 편스토랑 류수영 된장찌개 (돼된찌)
Date. 2022-05-25 10:30:17.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 760
File. 25496BD4-1197-495B-AB7A-DF0F642D8CFC.jpg   
1. 지방이 적은 돼지고기 (앞다리살) 600g 를 크게 4등분한다.

2. 큰 냄비에 기름을 살짝 두르고, 물결이 생길 때까지 예열한 다음
앞다리살 껍질 부분부터 넣고 통으로 구우면서 소금 3꼬집으로 간을 한다.

뒤집어가면서 약불로 10분내외 겉면을 익힘

3. 중불로 올리고 다진마늘 1T, 대파 넣고 볶기

4. 설탕 1T, 간장 2T, 액젓 2T, 시판된장 3T 넣고 5분간 볶기

5. 물 800ml 넣고 뚜껑 덮고 중불로 30-40분 조리

6. 무와 고춧가루 2T

7. 무가 70% 정도 익으면 양파, 애호박 넣고 뚜껑 덮은 뒤 2-3분간 끓이기

8. 두부 1모를 큼직하게 4등분해서 넣고 불 없이 잔열에 살짝 익히기

9. 고기는 편썰어서 먹는다.


-> 먹을만 하긴 한데, 이렇게까지 노력을 들여서 만들 필요까지는 없어 보인다.
그리고, 된장찌개라고 하기에는 조금...
류수영 말마따나 떠먹는 반찬이라고 해야 하나.





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/322/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog