Recipe
No. | 323 |
Subject. | 편스토랑 류수영 고기 된장 (꼬기 된장) |
Date. | 2022-05-25 10:51:19.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 743 |
File. | |
1. 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다. 오돌뼈는 칼집을 내면 먹기 편하다. 2. 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고, 소금 두 꼬집을 뿌린 뒤, 3분간 뒤집이 않고 노릇하게 구워준다. (가급적 뒤적이지 않는 게, 고기가 맛있게 늘러붙도록 한다.) 3. 고기가 어느 정도 익으면 미림 2T로 잡내를 잡아주고, 총총 썬 대파 1단을 넣어 파 기름을 낸다. 4. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 1T 를 넣고 1분간 빠르게 뒤적여준다. 5. 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶아준다. 6. 설탕 1/2 T 넣고 볶다가 물 반컵(100ml) 넣고 물이 꾸덕해질 때까지 볶아준다. 7. 다진마늘 1T를 넣고 볶은 뒤, 뚜껑을 덮어 3분간 약불에서 뜸을 들인다. 8. 참기름과 고추를 넣고, 참깨를 뿌려준다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/323/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |