4,434,837 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 1351 )
Recipe
No. 323
Subject. 편스토랑 류수영 고기 된장 (꼬기 된장)
Date. 2022-05-25 10:51:19.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 743
File.
1. 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다. 오돌뼈는 칼집을 내면 먹기 편하다.

2. 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고, 소금 두 꼬집을 뿌린 뒤, 3분간 뒤집이 않고 노릇하게 구워준다. (가급적 뒤적이지 않는 게, 고기가 맛있게 늘러붙도록 한다.)

3. 고기가 어느 정도 익으면 미림 2T로 잡내를 잡아주고,
총총 썬 대파 1단을 넣어 파 기름을 낸다.

4. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 1T 를 넣고 1분간 빠르게 뒤적여준다.

5. 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가 날 때까지 볶아준다.

6. 설탕 1/2 T 넣고 볶다가 물 반컵(100ml) 넣고 물이 꾸덕해질 때까지 볶아준다.

7. 다진마늘 1T를 넣고 볶은 뒤, 뚜껑을 덮어 3분간 약불에서 뜸을 들인다.

8. 참기름과 고추를 넣고, 참깨를 뿌려준다.



[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/323/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog