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Recipe
No. 324
Subject. 편스토랑 어남선생 제육볶음 - 갈배제육
Date. 2022-05-26 10:12:34.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 767
File. AFC327F1-4532-421E-B5A0-ACE6593BC9CC.jpg   
1. 돼지고기 앞다리살 600g
키친타올로 눌러서 핏물 제거하고 적당한 크기로 자름


2. 양념장은 반찬통에 만들어서 뚜껑덮고 섞어주는게 좋다.

고추장 3, 간장 3, 설탕 2

물은 넣지 않고 갈아만든배 238ml 1캔을 다 넣는다.

뚜껑덮고 섞는다.

다진마늘 1T


3. 고기를 넣고 뭉치지 않게 잘 펴준다.

식초 2T를 넣고 섞는다.

(식초를 넣으면 4일 정도 보관이 가능하다고)

참기름 1T

파와 양파를 썰어서 고기위에 살포시 올려둔다.
소금을 1꼬집 뿌려준다.


4. 달군팬에 고기부터 익힌다.
고기는 뒤척이지 말고 그대로 두어서 시커먼 부분이 생길때까지 둔다. (마이야르 반응)

그 다음에 골고루 섞어주고 야채와 국물을 넣는다.

뚜껑덮고 약불에서 3분 조리

다시 다진마늘 1T를 넣고, 약간 더 익힌 다음에 후추와 깨를 살짝 뿌린다.



-> 나는 먹을만 했는데, 생각보다 반응이 별로다.
그리고, 들인 노력에 비해서 훌륭하다고 보기는 어려운 듯.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/324/0






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