Recipe
No. | 330 |
Subject. | 팔보채 |
Date. | 2022-08-08 14:02:28.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 647 |
File. | 74570D39-E059-41B3-8AC0-6A75B59D23A9.jpg |
1. 해물 모음을 끊는 물에 데친다. 2. 해산물을 먼저 넣은 다음에, 채소를 추가해서 살짝 데친다. 3. 팬에 고추기름 2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 다진 대파를 넣고 볶는다. 4. 향이 올라오면 데친 재료를 전부 넣고 센 불로 빠르게 볶는다. 5. 간장 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 설탕 약간을 넣고 계속 볶는다. 6. 물 60ml 를 넣고 수분을 더해준다. 7. 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 8. 참기름 1T, 고추기름 1t 를 넣고 간을 맞춘다. 간이 부족하면 소금 추가. -> 먹을만 하다. -> 모듬해물은 좀 별로 인듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/330/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |