4,490,751 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 723 )
Recipe
No. 330
Subject. 팔보채
Date. 2022-08-08 14:02:28.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 647
File. 74570D39-E059-41B3-8AC0-6A75B59D23A9.jpg   
1. 해물 모음을 끊는 물에 데친다.

2. 해산물을 먼저 넣은 다음에, 채소를 추가해서 살짝 데친다.

3. 팬에 고추기름 2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 다진 대파를 넣고 볶는다.

4. 향이 올라오면 데친 재료를 전부 넣고 센 불로 빠르게 볶는다.

5. 간장 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 설탕 약간을 넣고 계속 볶는다.

6. 물 60ml 를 넣고 수분을 더해준다.

7. 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

8. 참기름 1T, 고추기름 1t 를 넣고 간을 맞춘다.
간이 부족하면 소금 추가.


-> 먹을만 하다.
-> 모듬해물은 좀 별로 인듯.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/330/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog