Recipe
No. | 331 |
Subject. | 라면 끓이기 |
Date. | 2022-08-10 09:38:32.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 640 |
File. | 0B453AA4-7160-4643-A710-B66309BF8E53.jpg |
유튜브에서 우연히 본 '분식집보다 10배 맛있게 라면 끓이는 법' 이라고. 물을 조금 더 많이 넣는다. 600ml 라면을 평소처럼 끓이다가 멸치액젓 1/4 T 를 넣는다. 끓는물에 면 넣고 나서, 센불에 3분 30초를 끓인 후, 면을 건져 둔다. 면을 건져 둔 후에, 한두번 들었다 내렸다 하면서 김을 뺀다 (?) 중불로 낮춘다. 그 위에 풀어놓은 계란과 파를 넣고 잠깐 더 끓이다가, 국물을 면에 부어 먹는다. 면을 미리 건져두어 더 꼬들꼬들하고, 멸치액젓이 감칠맛을 더한다고 한다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/331/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |