4,437,932 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 4446 )
Recipe
No. 345
Subject. 고갈비
Date. 2022-11-29 10:02:20.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 522
File. IMG_0352.jpeg   
고등어 1마리 기준

고등어를 쌀뜬물에 20분 담구어두면 비린내가 제거됨

등부분 말고 살 부분에만 밀가루를 발라줌 (찹쌀가루 등 가능)

기름을 넉넉하게 두르고, 살 부분이 팬에 닿게 구워준다.
바싹 구워질 때까지 뒤집지 않음

마지막에 뒤집어서 등부분을 구워주면서 양념장을 살 부분에 발라줌

마지막으로 파를 뿌려줌.

- 양념장
고추장 1T
고춧가루 1T
간장 1.5T
다진마늘 1T
맛술 1T
설탕 1T
후추 약간


-> 꽤 먹을만 함





[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/345/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog