Recipe
No. | 348 |
Subject. | 오이미역냉국 #2 |
Date. | 2023-01-02 09:51:25.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 496 |
File. | IMG_0601.jpeg |
전에 했던 레시피는 별로여서 다른 레시피를 찾아서 해 봤다. 1. 미역은 물에 불렸다가 빡빡 문질러 씻고, 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2. 오이는 소금이나 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 후, 오이돌기는 잘라낸다. (쓴맛이 날 수 있다.) 적당히 채를 썰어 준비한다. 3. 양파도 얇게 채를 썰어서 물에 담궈 아린맛을 제거한다. 4. 물 600ml 소금 1T 설탕 4T 식초 6T 잘 섞어준다. 5. 오이와 양파를 넣어준다. 6. 얼음과 미역은 먹기 전에 넣는 것이 식감이 좋다. 7. 통깨를 적당히 넣는다. -> 양파는 혹시나하고 안 넣었는데, 맛이 나쁘지 않다. 미역을 충분히 불리지 않았는데, 냉국에서 다시 불어나지는 않는 것 같다. 충분히 불리고 넣어준다. 미역양 조절이 쉽지 않다. 냉국을 여유있게 만들었다가 미역양에 맞게 추가하는 게 좋을 듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/348/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |