Recipe
No. | 205 | ||||||||||||||||||||
Subject. | [Recipe] 잔치국수 | ||||||||||||||||||||
Date. | 2019-12-26 10:30:53.0 (121.134.199.74) | ||||||||||||||||||||
Name. | swindler | ||||||||||||||||||||
Hit. | 2489 | ||||||||||||||||||||
File. | IMG_5673.JPG IMG_5805.JPG | ||||||||||||||||||||
2인분 기준 양념장 진간장 4, 국간장 2, 다진마늘 1, 다진 파, 설탕 1/2, 참기름, 통깨 육수 멸치 20마리, 다시마, 무 한토막, 양파 1/2, 대파 1/2 뿌리, 소금 끓기 시작하면 다미사는 건져내고, 나머지는 약불로 20분 정도 끓임. 건새우도 넣었는데, 괜찮음. 육수는 생각보다 잘 우려남. 당근/호박 채 썰어서 볶아서 준비함. 소면은 소금을 넣고 끓이기 시작하다가, 끓기 시작하면 냉수를 부어가면서 3분 정도 삶아냄 삶은 소면은 찬물에 비벼가며 씻으면 쫄깃해짐. -> 면 삶을때 소금을 넣으면 적당히 간이 베는듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/205/0 |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
[Modify] [Delete] | [List] |