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Recipe
No. 205
Subject. [Recipe] 잔치국수
Date. 2019-12-26 10:30:53.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 2489
File. IMG_5673.JPG    IMG_5805.JPG  
2인분 기준

양념장
진간장 4, 국간장 2, 다진마늘 1, 다진 파, 설탕 1/2, 참기름, 통깨

육수
멸치 20마리, 다시마, 무 한토막, 양파 1/2, 대파 1/2 뿌리, 소금

끓기 시작하면 다미사는 건져내고, 나머지는 약불로 20분 정도 끓임.

건새우도 넣었는데, 괜찮음.
육수는 생각보다 잘 우려남.


당근/호박 채 썰어서 볶아서 준비함.


소면은 소금을 넣고 끓이기 시작하다가, 끓기 시작하면 냉수를 부어가면서 3분 정도 삶아냄
삶은 소면은 찬물에 비벼가며 씻으면 쫄깃해짐.


-> 면 삶을때 소금을 넣으면 적당히 간이 베는듯.










[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/205/0






coolx 먹을만한데, 뭔가 깊이가 부족한 맛이다. 2020-06-28 13:16
coolx 육수에도 소금을 좀 넣고, 면을 삶을때도 소금을 좀 넣는게 좋다. 2020-11-02 10:40
swindler 육수 재료를 물에 1시간 정도 담가두었다가 끓이면 더 깊은 맛이 난다. 2022-04-19 12:28
swindler 애호박을 넣을때 씨 부분은 발라내고 넣는게 맛이 좋다. 2022-04-19 12:28
swindler 면을 찬물에 씻었기 때문에 그대로 육수에 넣으면 온도가 내려간다. 따뜻하게 먹고 싶으면 육수를 끓이면서 토렴한다. 2022-04-19 15:18
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