4,490,051 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 23 )
Recipe
No. 207
Subject. [Recipe] 오뎅탕
Date. 2020-02-11 16:00:41.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 2066
File. fishcake.jpeg    IMG_3752.JPG  
멸치, 대파, 표고버섯, 건새우, 다시마 등등 넣고 육수를 냈다.

다시마의 끈적거림이 싫다면 센불로 해서 끓어오르면 5분뒤 다시마를 건져준다.

무도 썰어넣었다.

적당히 육수를 내다가 무를 빼고 전부 걷어냈다.


양념 - 진간장2, 멸치액젓 1, 다진마늘1

오뎅이랑 떡 등등을 넣고 끓인다.









[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/207/0






swindler 오뎅은 항상 적게 넣는다고 하는데도, 만들고나면 양이 많다. 2020-08-31 09:46
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog