Recipe
No. | 235 | ||||
Subject. | [Recipe] 해물파전 | ||||
Date. | 2020-06-15 13:57:18.0 (121.134.199.74) | ||||
Name. | swindler | ||||
Hit. | 2080 | ||||
File. | leek.jpg IMG_5562.jpeg | ||||
쪽파를 씻어서 반으로 가른다. 부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 만들어준다. 너무 묽지도 않고, 진하지도 않게 적당히. 찬물로 해야 더 바삭하다고 한다. (튀김을 할 때는 얼음을 넣으면 더 바삭해진다는데, 전에는 굳이 안 해도 상관없다는 백종원 선생님 의견 ^^) 오징어는 살짝 데쳐서 준비한다는데, 귀찮아서 그냥 했다. 줄기부분을 반죽에 살짝 묻혀서 팬에 올린다. 사이사이에 반죽을 채우고 눌러준다. 오징어를 올리고, 다른 해물도 적당히 올린다. 계란을 하나 풀어서 파전위에 부어준다. 양파간장 - 양파 1/4개 - 고추 1개 - 양조간장 2큰술 - 꿀이나 메이플시럽 1 큰술 - 레몬즙 1큰술 ps. 양파도 넣었는데, 나는 괜찮은 편인데, 원래 넣는건가? 먹을만한데 뭔가 부족하다. 파 맛이 좀 덜 난다고나 할까? 다른 레시피를 좀 더 찾아봐야 할듯. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/235/0 |
|||||
|
|||||
[Modify] [Delete] | [List] |