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Recipe
No. 235
Subject. [Recipe] 해물파전
Date. 2020-06-15 13:57:18.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 2080
File. leek.jpg    IMG_5562.jpeg  
쪽파를 씻어서 반으로 가른다.

부침가루, 튀김가루, 물을 넣고 반죽을 만들어준다.
너무 묽지도 않고, 진하지도 않게 적당히.
찬물로 해야 더 바삭하다고 한다.
(튀김을 할 때는 얼음을 넣으면 더 바삭해진다는데, 전에는 굳이 안 해도 상관없다는
백종원 선생님 의견 ^^)

오징어는 살짝 데쳐서 준비한다는데, 귀찮아서 그냥 했다.


줄기부분을 반죽에 살짝 묻혀서 팬에 올린다.
사이사이에 반죽을 채우고 눌러준다.


오징어를 올리고, 다른 해물도 적당히 올린다.


계란을 하나 풀어서 파전위에 부어준다.



양파간장
- 양파 1/4개
- 고추 1개
- 양조간장 2큰술
- 꿀이나 메이플시럽 1 큰술
- 레몬즙 1큰술



ps. 양파도 넣었는데, 나는 괜찮은 편인데, 원래 넣는건가?



먹을만한데 뭔가 부족하다.
파 맛이 좀 덜 난다고나 할까?

다른 레시피를 좀 더 찾아봐야 할듯.







[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/235/0






swindler 1. 당근을 썰어 넣는건 괜찮은듯. 2. 파를 가지런히 놓고 반죽을 붓거나, 파를 썰어서 반죽과 섞은 다음에 적당히 놓거나.. 3. 생각보다 꽤 오래 해야 잘 익는다. 2020-10-05 10:31
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