Recipe
No. | 303 | ||||||||
Subject. | LA갈비 - 갈비구이 | ||||||||
Date. | 2021-12-09 12:24:25.0 (121.134.199.74) | ||||||||
Name. | swindler | ||||||||
Hit. | 1453 | ||||||||
File. | IMG_3746.JPG IMG_3745.JPG | ||||||||
LA갈비 500g 설탕 1.5 큰술 배즙 1큰술 청주 1큰술 양념장 - 양파 간것 2큰술 - 간장 3큰술 - 다진파 1큰술 - 다진마늘 1큰술 - 깨소금 1큰술 - 참기름 1큰술 - 후추 약간 1. LA갈비는 2시간동안 찬물에 담궈서 핏물을 뺀다. 2. 고기를 설탕, 배즙, 청주에 미리 10분정도 재워둔다. 3. 양념장에 30분 정도 재워둔다. 4. 오븐에서 특선요리 -> 1. 갈비구이 선택 -> 오븐보다 후라이팬에 굽는 게 더 나은 듯. -> 배가 없어서 갈아만든 배를 넣었다. (차이는 잘 모르겠다.) -> 고기 자체의 문제인지, 좀 질긴 편인데, 고기를 연하게 하는 과정을 연구해 봐야겠다. -> 키위나 사과를 갈아서 넣어두면 연해진다고 함. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/303/0 |
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