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Recipe
No. 307
Subject. [식재료] 돌김, 파래김, 재래김
Date. 2021-12-30 09:42:43.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 896
File.
1. 일반김 (재래김)
- 돌김과 다르게 구멍이 거의 없이 촘촘하며, 식감이 부드러운 것이 특징


2. 돌김
- 재래김과 달리 표면에 큰 구멍이 많으며, 울퉁불퉁해서 씹는 재미가 있고, 더 구수한 맛이 난다.


2-1. 곱창돌김
- 일반돌김에 비해 생산방식의 차이가 있고, 인건비가 많이 소요되어 비싸다.
- 생산되는 기간이 짧다.

- 일반돌김과 겉으로 구분이 어려우며, 더 부드럽고 단맛이 나고, 오독오독한 식감이 뛰어나다.


3. 파래김
- 일반김과 파래를 섞은 김으로, 초록색빛깔이 보인다.
- 예전에는 상품성이 떨어진다고 했으나, 영양적 효능이 좋아 최근 판매가 늘었다.



[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/307/0






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