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Recipe
No. 308
Subject. 우동
Date. 2022-01-17 09:44:08.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 1549
File.
현재까지의 레시피

1. 끓는 물 500ml에 쯔유 한숟가락, 소금 반숟가락을 넣고
면을 삶은 뒤 찬물에 헹굼

2. 끓는 물 500ml에 쯔유 2스푼, 국간장 1/2, 설탕 반스푼을 넣고 끓이다
면을 집어넣음.

마지막에 파를 썰어서 토핑. -> 동하는 파를 넣으면 파 맛만 난다고 함.


----------------

뭔가 부족한 맛이라서 다른 레시피를 좀 찾아봄.


2인분 기준

디포리 2마리, 국멸치, 건새우, 다시마 2장으로 육수를 우린다.

육수를 우린 다음 가쓰오부시를 넣고 10분 정도 더 우린 다음 가쓰오부시를 걸러낸다.

쯔유 3큰술, 국간장 1큰술 넣고 부족한 간은 소금으로 만든다.

-> 별 차이를 모르겠다. (가쓰오부시는 없어서 못 넣음.)
그냥 하던데로 하고, 다음에 다른 쯔유를 사서 해 봐야겠다.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/308/0






swindler 면을 삶아서 찬물에 씻지 않고, 그릇에 면을 담고 국물을 나중에 부어주는 식으로도 많이 하는 듯. 2022-01-19 14:28
swindler 청수 우동다시가 괜찮다는 얘기가 있음 2022-02-21 11:30
swindler 쯔유를 넣지않고 만드는 레시피도 있음. 진간장+멸치액젓, 참치액젓, 다시다, 미원을 넣고 육수 냄 2022-04-18 12:22
swindler https://www.youtube.com/watch?v=coSNDZ06-Jw 2022-04-18 12:22
swindler 액젓을 넣으니까 좀더 깊은 맛이 난다. 2022-04-28 15:57
swindler 샘표 국시장국 가쓰오의 경우 물과의 비율이 10:1임. 그래서 물 500ml에 국시장국 50ml 2023-03-20 11:25
swindler 화미 쯔유의 경우 물 450ml에 30cc를 사용하라고 되어 있음 (15배 농축) 2023-03-20 11:51
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