4,356,202 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 686 )
Recipe
No. 342
Subject. 양배추 피클
Date. 2022-11-07 09:49:12.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 480
File. cabbage.jpeg   
재료
- 양배추 1/2

1. 양배추는 먹기 좋게 듬성듬성 자른다.

2. 찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다.

3. 양배추를 큰 볼에 담는다.

4. 배합초를 넣고 냄비에 끓여준다.

- 설탕 1/3 컵
- 소금 1T
- 식초 1/3 컵
- 물 2/3 컵

소금은 굵은 소금을 사용한다. 고운소금, 꽃소금으로 하면 너무 짜진다.

5. 배합초가 뜨거운 상태로 양배추에 붓는다.

6. 중간에 한번씩 뒤적여가며 절여준다.

7. 몇시간 정도후 양배추 숨이 죽고, 배합초에 잘 절여졌으면 실온에 하루정도 두었다가
냉장고에 보관하면 된다.


-> 먹을만하다.




[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/342/0






Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog