Recipe
No. | 342 |
Subject. | 양배추 피클 |
Date. | 2022-11-07 09:49:12.0 (121.134.199.74) |
Name. | swindler |
Hit. | 480 |
File. | cabbage.jpeg |
재료 - 양배추 1/2 1. 양배추는 먹기 좋게 듬성듬성 자른다. 2. 찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다. 3. 양배추를 큰 볼에 담는다. 4. 배합초를 넣고 냄비에 끓여준다. - 설탕 1/3 컵 - 소금 1T - 식초 1/3 컵 - 물 2/3 컵 소금은 굵은 소금을 사용한다. 고운소금, 꽃소금으로 하면 너무 짜진다. 5. 배합초가 뜨거운 상태로 양배추에 붓는다. 6. 중간에 한번씩 뒤적여가며 절여준다. 7. 몇시간 정도후 양배추 숨이 죽고, 배합초에 잘 절여졌으면 실온에 하루정도 두었다가 냉장고에 보관하면 된다. -> 먹을만하다. [바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/342/0 |
|
|
|
[Modify] [Delete] | [List] |