Coolx World - Recipe
제육볶음 #2 (물 없이 만들기)
2023-06-09 10:44 - swindler
예전에 써둔 레시피는 물을 넣고 고기를 익혀주는 방식이라, 어느정도 물이 생기는데
이번에는 물이 거의 안 생기는 레시피


1. 돼지 앞다리살 600g과 다진마늘 1/2T, 간장 1T, 후추가루 약간을 넣고 조물조물 재워둠

2. 고춧가루 1T, 진간장 1T, 다진마늘 1/2T, 물엿 1T, 매실액 2T, 고추장 1T, 후추가루 약간을 넣고 양념장을 만든다.

3. 파, 양파, 당근 등 기호에 맞게 채소 손질

4. 센불에 고기를 볶다가 반 정도 익으면,

5. 당근, 양파 등을 먼저 넣고 센불에 볶아준다. (약한불에서 하면 물이 나온다.)

6. 양파가 반투명해질때쯤 양념장 2/3 정도 넣고 볶아준다. (나머지 양념은 뒤에 간을 보면서 추가한다.)

7. 불끄기 3분전, 고추와 파 등을 넣고 센 불에 볶으면 끝




IMG_1811.jpeg   
swindler - 2023-06-09 10:46
백종원씨는 제육볶음에도 굴소스를 넣는다.
swindler - 2023-06-09 10:47
고기 잡내 제거를 위해 생강술을 넣기도 한다.
swindler - 2023-06-11 05:49
동하가 후추를 빼 달라고 요청함.
swindler - 2024-04-22 12:26
황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함.

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