Coolx World - Recipe
굴소스 버섯볶음
2024-04-15 - swindler
1. 달구어진 프라이팬에 참기름을 둘러준다. 2. 느타리버섯 한줌을 찢어서 넣어준다. 3. 후추 약간과 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 4. 다 볶아지면 깨소금을 ...
두릅 장아찌
2024-04-15 - swindler
장아찌를 만들 때 두릅을 끓는 물에 데치는 경우도 있고, 안 하는 경우도 있다. 혹자는 봄드룹의 경우 독성이 일부 있어서 데치는 게 맞다는 글도 있음. 1. 두릅 ...
감자 간식
2024-04-08 - swindler
1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 전자렌지에 3분 돌린다. 감자가 덜 익었으면 1-2분 더 돌린다. 2. 감자위에 케찹, 마요네즈를 뿌린다. 3. 체다치즈 1장을 ...
스파게티면 튀김
2024-04-03 - swindler
1. 면을 반으로 다른다. (손으로 부러뜨리는 게 쉽다.) 2. 비닐백에 아래 재료를 넣고 섞어준다. 설탕 1T 소금 1t 계피가루 1/2t 3. 팬에 식용유를...
일본식 중화풍 계란덮밥 (텐신항) - 이연복
2024-03-26 - swindler
계란 2개 새우 몇마리 팽이버섯 소금 한꼬집을 넣고 섞어준다. 파를 조금 넣는다. 팬에 기름을 많이 두르고,(3T) 섞어준 계란을 부친다. 밥 위에 계...
통닭 - 에어프라이어
2024-03-25 - swindler
통닭을 깨끗히 씻는다. 우유에 담궈두면 냄새가 줄어든다고도 한다. 올리브유를 적당히 바르고, 소금/후추를 뿌린 다음에 에어프라이어에서 25분 돌린다. 뒤집에서 다시 ...
베이컨 볶음우동 (정호영 쉐프)
2024-03-15 - swindler
양념장 간장 1T 설탕 1T 맛술 1T 굴소스 10g 우동면을 삶는데, 젓가락으로 저으면 면이 끓어지므로 그대로 둔다. 1. 베이컨을 볶아준다. (20...
냉제육 (정호영 쉐프) (1)
2024-03-15 - swindler
앞다리살 1.5kg (굳이 핏물을 뺄 필요가 없다.) 끓는 물에 소금을 넣고, 앞다리살을 통째로 넣는다. 10분 동안 센 불에 삶는다. 거품은 걷어낸다. 불...
양배추 참치 덮밥
2024-03-11 - swindler
1. 양배추를 가로세로 3-4cm 정도로 썰어준다. 2. 대파를 1/2 뿌리 정도 1cm 두께로 썰어준다. 3. 양파 1/4을 1cm로 채 썬다. 4. 참치 작은 ...
만능 양념장 (비빔 우동 등) - 정호영 쉐프
2024-03-05 - swindler
https://www.youtube.com/watch?v=DmQa-O3Q9Qc 3인분 기준 고춧가루 3T 설탕 3T 식초 2T 간장 2T 우스터 0.5T (돈...
데리야끼 초밥 만들기 #2
2024-03-04 - swindler
1. 단촛물을 만든다. 동하 먹기에는 식초를 조금 줄이는게 좋다. 식초 1 : 설탕 1 : 소금 0.3 2. 고기는 육전용으로 구입한다. 비스듬히 썰어서 초밥에 ...
계란초밥
2024-03-04 - swindler
1. 계란 3개 우유 2T 설탕 0.5T 맛소금 한꼬집 맛술 1T 섞어서 풀어줌. 소금대신 쯔유를 넣어도 된다고 함. 2. 체에 한번 걸러서 알끈 제거...
우동 #4 (기꼬만 혼쯔유 4배 농축)
2024-03-04 - swindler
물 500ml 에 기꼬만 혼쯔유(4배 농축액) 을 3T 넣고 끓임. 끓기 시작하면 우동사리를 넣고 2분간 더 끓임. 마지막에 파를 넣음. ----------...
시래기된장국
2024-03-04 - swindler
시래기는 한번 삶은 것을 구입했다. 1. 시래기는 껍질의 질긴 부분을 벗겨내야 한다. 줄기 끝부분일 잘 벗겨내면 투명한 껍질을 분리할 수 있다. (꽤 손이 많이 간다.) ...
동파육 #2
2024-02-05 - swindler
지난번에 만든 동파육 레시피는 동파육 같지는 않지만, 먹을만 하기는 했다. 그때는 수육 삶듯이 고기를 30분 삶고 그 뒤에 간을 해서 조금 약한 느낌. 1. 통삼...
쫄면
2024-02-02 - swindler
2인분 기준 양념장 고추장 4T 고춧가루 4T 식초 4T 간장 3T 설탕 3T 매실액 3T 맛술 1T 다진마늘 1T 통깨 2T 원래 레시피에는 사이다...
떡볶이 (편스토랑 류수영) (2)
2024-01-31 - swindler
소스 (떡볶이 500g 기준) 고춧가루 4T 설탕 3T 간장 2T 굴소스 2T 고추장 2T 식용유 1T 후춧가루 1t 물 550ml 대파와 어묵을 넣고...
무조림
2023-12-12 - swindler
1. 무를 반달 모양으로 썰어준다. 2. 대파를 송송 썰어둔다. 3. 냄비에 무와 멸치 1줌, 물을 넣고 끓인다. 4. 간장 2/3 컵 고춧가루 4T 설...
김장아찌
2023-12-12 - swindler
예능에서 이 음식을 처음 보고 집에서 만들어 좀 1. 멸치, 다시마와 표고버섯 꼭지를 넣어서 육수를 만든다. 물 4컵을 넣고 센불에서 끓이다가 끓으면 약불로 바꾼다. ...
중국식 달걀탕
2023-12-07 - swindler
1. 기름과 파를 넣고 파기르을 낸다. (팬이 달궈지기 전에 파를 처음부터 넣고 볶는다.) 2. 햄이나 고기를 넣고 볶는다. 3. 버섯(표고), 양파, 당근 등 채소를 ...
Copyright © 1999-2020, swindler.

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog