Coolx World - Recipe
동파육
2023-07-31 11:03 - swindler
1. 통삼겹살 600g을 수육 삶듯이 30분간 삶아준다.
- 된장, 마늘, 파뿌리, 양파, 월계수잎, 맛술, 통후추

2. 찬물에 한번 씻는다.
- 육즙을 가두어 고기를 탱글탱글하게 만드는 효과가 있다고 함.

3. 적당한 두께로 썰어서 프라이팬에서 노릇노릇하게 익힌다.

4. 물 1컵, 간장 3T, 설탕 1T 를 넣고 조린다.

5. 국물이 거의 없어지면 꿀 2T, 참기름 1t를 넣고 뒤적뒤적이며 조린다.

6. 고기를 담고 소금과 참기름으로 밑간한 파채를 중심에 올린다.


동파육 맛은 아닌 것 같지만, 동하가 맛있게 잘 먹는다 ㅋ


IMG_2185.jpeg   

Name *

Password *

Comment *

Copyright © 1999-2020, swindler.

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog