무생채 #2
2023-10-12 10:26 - swindler
무 600g 기준
1. 무를 깨끗히 씻어 가늘에 채 썰어준다.
2. 고춧가루 2T 넣고 버무린다.
3. 다진마늘 1T, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T
4. 액젓 2T, 소금 적당량을 넣고 무치면서 소금으로 간을 조절.
5. 통깨와 대파를 송송 썰어넣으면 끝.
-> 무가 맛이 없는 건지, 딱히 아무런 맛이 없음.
1. 무를 깨끗히 씻어 가늘에 채 썰어준다.
2. 고춧가루 2T 넣고 버무린다.
3. 다진마늘 1T, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T
4. 액젓 2T, 소금 적당량을 넣고 무치면서 소금으로 간을 조절.
5. 통깨와 대파를 송송 썰어넣으면 끝.
-> 무가 맛이 없는 건지, 딱히 아무런 맛이 없음.