중국식 달걀탕
2023-12-07 10:35 - swindler
1. 기름과 파를 넣고 파기르을 낸다. (팬이 달궈지기 전에 파를 처음부터 넣고 볶는다.)
2. 햄이나 고기를 넣고 볶는다.
3. 버섯(표고), 양파, 당근 등 채소를 채썰어서 넣고 볶는다.
4. 진간장 2T, 굴소스 2T 를 넣는다.
5. 물을 넣는다.
6. 간은 소금으로 맞추고 계속 끓인다.
7. 게맛살을 길게 찢어서 넣는다.
8. 전분물을 넣어서 농도를 맞춘다.
9. 달걀물을 넣는다. 넣자마자 불을 끈다.
* 후추가루, 참기름, 고추기름을 취향에 맞게 넣는다. (고추기름을 넣을때는 식초도 첨가한다.)
https://www.youtube.com/watch?v=sKrNFxOoyYQ
2. 햄이나 고기를 넣고 볶는다.
3. 버섯(표고), 양파, 당근 등 채소를 채썰어서 넣고 볶는다.
4. 진간장 2T, 굴소스 2T 를 넣는다.
5. 물을 넣는다.
6. 간은 소금으로 맞추고 계속 끓인다.
7. 게맛살을 길게 찢어서 넣는다.
8. 전분물을 넣어서 농도를 맞춘다.
9. 달걀물을 넣는다. 넣자마자 불을 끈다.
* 후추가루, 참기름, 고추기름을 취향에 맞게 넣는다. (고추기름을 넣을때는 식초도 첨가한다.)
https://www.youtube.com/watch?v=sKrNFxOoyYQ