무조림
2023-12-12 11:00 - swindler
1. 무를 반달 모양으로 썰어준다.
2. 대파를 송송 썰어둔다.
3. 냄비에 무와 멸치 1줌, 물을 넣고 끓인다.
4.
간장 2/3 컵
고춧가루 4T
설탕 2T
다진마늘 1T
들기름 1T
대파, 생강을 넣고 센불에서 10분 정도 끓인다.
5. 거품은 걷어낸다.
6. 뒤적이면서 중불에서 졸인다.
-> 생각보다 먹을만 하다.
2. 대파를 송송 썰어둔다.
3. 냄비에 무와 멸치 1줌, 물을 넣고 끓인다.
4.
간장 2/3 컵
고춧가루 4T
설탕 2T
다진마늘 1T
들기름 1T
대파, 생강을 넣고 센불에서 10분 정도 끓인다.
5. 거품은 걷어낸다.
6. 뒤적이면서 중불에서 졸인다.
-> 생각보다 먹을만 하다.