Coolx World - Recipe
떡볶이 (편스토랑 류수영)
2024-01-31 15:23 - swindler

소스 (떡볶이 500g 기준)
고춧가루 4T
설탕 3T
간장 2T
굴소스 2T
고추장 2T
식용유 1T
후춧가루 1t


물 550ml
대파와 어묵을 넣고 끓임
설탕 1T
굵은소금 1/3 T
다진마늘 0.5 T

뚜껑 덮고 잠시 끓임 (1-2분)

끓어오르면 중불로 낮추고 밀떡 투하

밀떡이 다 익어서 색깔이 변할때까지.

그 뒤 양념장 투하
양념장을 1T를 빼고 넣은 다음에 간을 맞춤

이때부터는 뚜껑 열고 조리
약불로 최소 4분 조리




swindler - 2024-02-05 09:51
기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다.
동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다.
swindler - 2024-03-21 12:12
떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다.

Name *

Password *

Comment *

Copyright © 1999-2020, swindler.

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog