Coolx World - Recipe
쫄면
2024-02-02 11:30 - swindler
2인분 기준

양념장

고추장 4T
고춧가루 4T
식초 4T
간장 3T
설탕 3T
매실액 3T
맛술 1T
다진마늘 1T
통깨 2T

원래 레시피에는 사이다를 1/3컵 넣으라고 되어 있는데,
안 넣었더니 단맛과 신맛이 덜하다.
설탕/식초를 더 추가해야 할듯.


콩나물은 삶아서 준비하고,
다른 야채들을 얇게 썰어낸다.

쫄면 사리를 익힐때는 뭉치지 않게 잘 풀어줘야 한다.
식용유를 한스푼 넣고 삶으면 잘 퍼지지 않고 쫄깃함이 유지된다고 한다.

찬물에 헹군다.

야채를 올리고, 양념장을 넣어서 먹으면 끝



IMG_3496.jpg   

Name *

Password *

Comment *

Copyright © 1999-2020, swindler.

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog