우동 #4 (기꼬만 혼쯔유 4배 농축)
2024-03-04 15:19 - swindler
물 500ml 에
기꼬만 혼쯔유(4배 농축액) 을 3T 넣고 끓임.
끓기 시작하면 우동사리를 넣고 2분간 더 끓임.
마지막에 파를 넣음.
------------
만번 치댄 우동면으로 다시 만들어 봄
물 480ml
혼쯔유 4T
끓기 시작할때 우동면 그대로 넣고 2분간 더 끓임
-> 동하왈 싱겁다고 함
-> 면은 다른것보다는 나은데, 다음에 따로 삶아서 찬물에 헹궈서 써 볼까 함.
만번 치댄 우동면은 확실히 쫄깃은 한데,
다음번에 좀 오래 끓여볼까 함. 안 불래나 모르겠다 ㅋ
IMG_3744.JPG
기꼬만 혼쯔유(4배 농축액) 을 3T 넣고 끓임.
끓기 시작하면 우동사리를 넣고 2분간 더 끓임.
마지막에 파를 넣음.
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만번 치댄 우동면으로 다시 만들어 봄
물 480ml
혼쯔유 4T
끓기 시작할때 우동면 그대로 넣고 2분간 더 끓임
-> 동하왈 싱겁다고 함
-> 면은 다른것보다는 나은데, 다음에 따로 삶아서 찬물에 헹궈서 써 볼까 함.
만번 치댄 우동면은 확실히 쫄깃은 한데,
다음번에 좀 오래 끓여볼까 함. 안 불래나 모르겠다 ㅋ
IMG_3744.JPG