양배추 참치 덮밥
2024-03-11 10:07 - swindler
1. 양배추를 가로세로 3-4cm 정도로 썰어준다.
2. 대파를 1/2 뿌리 정도 1cm 두께로 썰어준다.
3. 양파 1/4을 1cm로 채 썬다.
4. 참치 작은 것 1캔, 기름을 적당히 덜어낸다.
5. 양념장
설탕 1/2T
진간장 2T
미림 2T
굴소스 1/2T
고추장 1/3T
물엿 1T
참기름 1/2T
물 2T
6. 식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 노릇하게 튀겨주다가 대파와 양파를 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶는다.
7. 고춧가루 1/3T와 양배추를 넣고 볶는다.
8. 참치와 양념장을 넣고 양배추가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
-> 꽤 먹을만하다.
사실 간장+설탕 맛인 것 같은데, 좀 더 경험이 쌓이면 어떤 재료라도
양념으로 맛을 맞출 수 있지 않을까 싶다.
IMG_3821.JPG
2. 대파를 1/2 뿌리 정도 1cm 두께로 썰어준다.
3. 양파 1/4을 1cm로 채 썬다.
4. 참치 작은 것 1캔, 기름을 적당히 덜어낸다.
5. 양념장
설탕 1/2T
진간장 2T
미림 2T
굴소스 1/2T
고추장 1/3T
물엿 1T
참기름 1/2T
물 2T
6. 식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 노릇하게 튀겨주다가 대파와 양파를 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶는다.
7. 고춧가루 1/3T와 양배추를 넣고 볶는다.
8. 참치와 양념장을 넣고 양배추가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
-> 꽤 먹을만하다.
사실 간장+설탕 맛인 것 같은데, 좀 더 경험이 쌓이면 어떤 재료라도
양념으로 맛을 맞출 수 있지 않을까 싶다.
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