4,562,892 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 343 )
갤러리
No. 1018
Subject. 새우 버터구이
Date. 2009-09-07 14:58:06.0 (211.36.27.8)
Name. swindler
Category. 내 삶의 주변들
Hit. 6047
File. DSCF2520.JPG   




대하철이라는 소문에 주말에 소래포구에 가 봤는데,
대하철은 무슨. 꽃게철이라고 보는게 맞을거 같다.

어쨌든 둘다 조금 사오긴 했는데,
꽃게는 예전에 실패한 간장게장에 다시 도전하기 위해서 담궈뒀고,
큰 대하는 이미 다 구워먹었고,

이것은 몇 마리 남은 새우로 (이건 대하사니까, 끼워준 국내산 양식) 새우버터구이에 처음 도전..

새우 손질하는게 만만치 않은데다가 나름 모양이 이뻤으니 굽다보니 보양이 깨지는구나.
나름 레시피대로 레몬즙도 뿌리고, 파슬리도 뿌렸음.
맛은 나름 괜찮음. (옆에 브로콜리도 손이 너무 많이 감, 소금물에 데친다음에, 올리브오일에 살짝 볶아서 나온 놈)

그나저나 새우 등쪽 내장 손질하는거는 어디서 보니 꼬챙이로 해야 된다는데,
(글만 보고 요리를 배웠어요 ㅠㅠ)



[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/gallery/1018/0






swindler 아하, 새우의 물집이 뭔지도 알아냈다. (꼬리중에 가운데 뾰족한 부분인데, 그냥 튀기면 기름이 튀어 화상을 입을수도 있다고...) 그리고 내장은 살 가운데 이쑤시개를 박아서 슥 당겨내는거구만 2009-09-07 15:52
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog