Recipe
전체 : 141
No. Subject Name Date Hit
 328 김치말이국수   swindler 2022-06-13 37
 327 바지락술찜   swindler 2022-06-07 71
 326 콩나물 볶음 (고춧가루)   swindler 2022-06-07 53
 325 오이무침   swindler 2022-05-30 46
 324 편스토랑 어남선생 제육볶음 - 갈배제육   swindler 2022-05-26 97
 323 편스토랑 류수영 고기 된장 (꼬기 된장) swindler 2022-05-25 63
 322 편스토랑 류수영 된장찌개 (돼된찌)   swindler 2022-05-25 59
 321 동치미   swindler 2022-05-03 74
 320 동치미무 무침   swindler 2022-05-03 77
 319 두부쌈장 만들기   swindler 2022-05-03 76
 318 동치미   swindler 2022-04-11 100
 317 데리야끼 초밥 만들기   swindler 2022-03-14 136
 316 더덕무침   swindler 2022-02-28 155
 315 [재료] 계란 크기 등급 swindler 2022-02-18 160
 314 [재료] 액젓 사용법 swindler 2022-02-17 178
 313 된장 시금치 나물   swindler 2022-01-24 149
 312 죽순조림 swindler 2022-01-24 156
 311 무나물 무침 swindler 2022-01-24 150
 310 김무침 [1] swindler 2022-01-24 187
 309 우동 국물 만들기   swindler 2022-01-17 142

New Comments.... (Recipe)
swindler 들기름과 된장을 넣고 볶다가 설탕, 고기를 넣고 볶다가 김치를 넣어 볶아준 다음에 물을 넣는 방법도 있다. -> 비슷한 듯 2022-06-13 09:54
swindler 설탕을 넣고 충분히 버무려야 딱딱해진다. (양이 많으면 몇번에 나누어서 하는게 나을지도..) 2022-06-13 09:49
swindler 조청을 넣고 해 봤는데, 맛은 괜찮으나 딱딱해지지는 않는다. 2022-06-13 09:49
swindler 처음에 고추기름을 살짝 첨가하니, 더 괜찮음 2022-06-07 09:43
swindler 간장3, 매실액 1, 굴소스 0.5, 맛술 1, 물엿 0.5, 설탕 0.5 -> 약간 싱거움. 물엿과 설탕을 1로 넣어 보는게.. 2022-06-07 09:41
swindler 김을 충분히 식힌 다음에 해야 수분이 없어서, 잘 부서짐. 부서지는 과정을 충분히 해야 됨. 2022-06-02 15:38
swindler 조금 만들어 먹으면 괜찮은데, 1인분처럼 만들면 면이 너무 달라붙어서 떡진 느낌이라고나 할까? 면에다 기름을 조금 뿌리면 나을래나. 2022-06-02 09:47
swindler 생각보다 오래 졸이지 않으면, 두부에 간이 베지 않는다. 2022-05-16 09:34
swindler 양파, 된장도 넣는다. 2022-05-16 09:33
swindler 액젓을 넣으니까 좀더 깊은 맛이 난다. 2022-04-28 15:57
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