Recipe
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No. Subject Name Date Hit
 309 우동 국물 만들기   swindler 2022-01-17 0
 308 우동 swindler 2022-01-17 0
 307 [재료] 돌김, 파래김, 재래김 swindler 2021-12-30 28
 306 고사리나물 볶음 swindler 2021-12-27 31
 305 스팸참치마요덥밥 swindler 2021-12-20 65
 304 고구마 맛탕 - 에어프라이어   swindler 2021-12-13 76
 303 LA갈비 - 갈비구이 [2]   swindler 2021-12-09 139
 302 LG DIOS 오븐 CookBook   swindler 2021-12-09 83
 301 무생채   swindler 2021-12-06 83
 300 [재료] 무 swindler 2021-11-22 103
 299 조미김 만들기 [1] swindler 2021-11-15 152
 298 칠리새우볶음   swindler 2021-08-03 221
 297 돼지불백 - 기사식당 스타일   swindler 2021-07-19 233
 296 오리훈제 고추장볶음   swindler 2021-07-12 247
 295 두부김치 swindler 2021-07-05 240
 294 [Recipe] 육전 swindler 2021-06-14 250
 293 [재료손질] 전복 손질 [1] swindler 2021-05-20 287
 292 [Recipe] 짬뽕 [1]   swindler 2021-05-20 452
 291 [재료] 밀가루, 부침가루, 튀김가루 차이 swindler 2021-05-04 299
 290 [Recipe] 순대볶음 swindler 2021-05-03 277

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swindler 입을 6시 방향으로 보면, 10-12시 방향에 내장이 있으니 그 부분을 제외하고 숟가락을 넣어서 떼내면 된다. 2022-01-12 18:05
swindler 후라이팬에 2번 구우면 양념 때문에 판이 타서, 뒤에거는 맛이 달라진다. 판을 씻고 다시 구워야 할 듯. 2021-12-20 10:18
swindler 사과를 갈아서 몇시간 재워두었는데, 부드러워지는지는 잘 모르겠음 2021-12-20 10:17
swindler 백선생왈 참기름을 써도 되고, 들기름을 써도 되는데 맛이 다르다고 함.. 그리고, 맛소금이 MSG가 첨가되어 제일 맛이 좋다고... 2021-12-16 17:09
swindler 꽤 먹을만하다. 2021-09-13 09:56
swindler 달고 짜다. 간을 줄여야 함 2021-09-12 08:57
swindler 어남선생 시킨대로 하니까, 떡에서 맛이 좀더 나긴 하는 듯. 2021-07-15 10:24
swindler 어남선생은 물에 소금1스푼, 설탕 3,4 스푼 넣고 떡을 넣어 끊지 않은 정도 약불로 익힘. 파기름 낼때 고추장을 넣어 고추기름처럼 냄. 2021-07-05 19:28
swindler 양파는 좀 오래 볶고, 그 뒤에 당근이나 호박을 넣는 레시피도 있음. 오징어는 처음부터 넣고, 새우/홍합은 나중에 넣는다고... 2021-05-20 09:58
swindler 매울까봐 고춧가루를 덜 넣었으니, 간장맛만 난다. 고춧가루를 충분히 넣어야 조화로운 음식이 되는 듯 2021-05-01 09:31
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