Recipe
전체 : 193
No. Subject Name Date Hit
 320 동치미무 무침   swindler 2022-05-03 653
 319 두부쌈장 만들기   swindler 2022-05-03 665
 318 동치미   swindler 2022-04-11 711
 317 데리야끼 초밥 만들기   swindler 2022-03-14 768
 316 더덕무침   swindler 2022-02-28 862
 315 [식재료] 계란 크기 등급 swindler 2022-02-18 798
 314 [식재료] 액젓 사용법 swindler 2022-02-17 783
 313 된장 시금치 나물   swindler 2022-01-24 788
 312 죽순조림 swindler 2022-01-24 785
 311 무나물 무침 swindler 2022-01-24 765
 310 김무침 [1] swindler 2022-01-24 1159
 309 우동 국물 만들기   swindler 2022-01-17 788
 308 우동 [7] swindler 2022-01-17 1454
 307 [식재료] 돌김, 파래김, 재래김 swindler 2021-12-30 826
 306 고사리나물 볶음 swindler 2021-12-27 807
 305 스팸참치마요덥밥 [1]   swindler 2021-12-20 1299
 304 고구마 맛탕 - 에어프라이어 [2]   swindler 2021-12-13 1321
 303 LA갈비 - 갈비구이 [2]   swindler 2021-12-09 1361
 302 LG DIOS 오븐 CookBook   swindler 2021-12-09 868
 301 무생채   swindler 2021-12-06 886

New Comments.... (Recipe)
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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