Recipe
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No. Subject Name Date Hit
 258 [Recipe] 우동 #3 swindler 2020-12-06 999
 253 [Recipe] 오이미역냉국 swindler 2020-11-30 972
 252 [Recipe] 감바스알아히요 (새우감바스)   swindler 2020-11-24 905
 250 [Recipe] 짜장면 #3 [3]   swindler 2020-10-26 1096
 249 [Recipe] 초밥, 단촛물 만들기   swindler 2020-10-19 924
 248 [Recipe] 샤브샤브   swindler 2020-10-05 911
 247 [Recipe] 김치수제비   swindler 2020-10-05 917
 246 [Recipe] 불고기 누들   swindler 2020-09-07 994
 245 [Recipe] 칼국수 [1]   swindler 2020-08-31 1811
 244 [Recipe] 돼지등갈비찜   swindler 2020-08-31 949
 243 [Recipe] 간장 무덮밥   swindler 2020-08-24 956
 242 [Recipe] 우동 #2 [3]   swindler 2020-08-24 2055
 241 [Recipe] 짜장면 #2   swindler 2020-08-24 1060
 239 [Recipe] 곱창전골   swindler 2020-07-28 1101
 238 [Recipe] 소고기 청경채 볶음   swindler 2020-07-13 1038
 237 [Recipe] 김치볶음 swindler 2020-07-13 1010
 236 [Recipe] 스테이크   swindler 2020-06-23 1024
 235 [Recipe] 해물파전 [1]   swindler 2020-06-15 1983
 234 [Recipe] 만화고기 ? 수비드학센?   swindler 2020-06-08 1047
 233 [Recipe] 순두부찌개   swindler 2020-06-08 1087

New Comments.... (Recipe)
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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