Recipe
전체 : 203
No. Subject Name Date Hit
 370 비빔면 소스 swindler 2023-10-26 154
 369 무생채 #2 swindler 2023-10-12 186
 368 콩자반 swindler 2023-10-12 162
 367 감자조림 swindler 2023-09-15 196
 366 타르타르 소스 swindler 2023-09-15 188
 365 둥근 호박 조림 swindler 2023-08-23 235
 364 부추무침 swindler 2023-08-23 227
 363 동파육   swindler 2023-07-31 250
 362 쌈무   swindler 2023-06-13 278
 361 제육볶음 #2 (물 없이 만들기) [3]   swindler 2023-06-09 491
 360 소고기 없이 무국 끓이기 swindler 2023-06-09 288
 359 컵라면 계란찜   swindler 2023-06-09 298
 358 이연복 짜장면 (황두장) [1]   swindler 2023-05-24 490
 357 중국집 볶음밥   swindler 2023-04-24 304
 356 홀춘장 만들기 swindler 2023-04-24 308
 355 하얀 콩나물 무침 swindler 2023-04-13 309
 354 쪽파무침 swindler 2023-04-13 294
 353 물라면   swindler 2023-02-28 413
 352 [식재료] 양조간장, 진간장, 국간장 swindler 2023-02-03 407
 351 수제비   swindler 2023-01-02 464

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swindler 떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다. 2024-03-21 12:12
swindler 새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다. 2024-03-15 09:54
swindler 그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음 2024-03-04 12:16
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
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