Recipe
전체 : 193
No. Subject Name Date Hit
 360 소고기 없이 무국 끓이기 swindler 2023-06-09 261
 359 컵라면 계란찜   swindler 2023-06-09 262
 358 이연복 짜장면 (황두장) [1]   swindler 2023-05-24 456
 357 중국집 볶음밥   swindler 2023-04-24 283
 356 홀춘장 만들기 swindler 2023-04-24 290
 355 하얀 콩나물 무침 swindler 2023-04-13 287
 354 쪽파무침 swindler 2023-04-13 274
 353 물라면   swindler 2023-02-28 390
 352 [식재료] 양조간장, 진간장, 국간장 swindler 2023-02-03 383
 351 수제비   swindler 2023-01-02 445
 350 오징어볶음 swindler 2023-01-02 402
 349 닭볶음탕 [2]   swindler 2023-01-02 489
 348 오이미역냉국 #2   swindler 2023-01-02 439
 347 강된장   swindler 2022-12-05 484
 346 가리비 버터구이   swindler 2022-11-29 482
 345 고갈비   swindler 2022-11-29 466
 344 배추국   swindler 2022-11-25 451
 343 깍두기   swindler 2022-11-07 482
 342 양배추 피클   swindler 2022-11-07 451
 341 [식재료] 쌈야채 카이피라   swindler 2022-10-12 483

New Comments.... (Recipe)
swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
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