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전체 : 102
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102
swindler
고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함.
2024-04-22 13:43
101
swindler
황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함.
2024-04-22 12:26
100
swindler
두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다.
2024-04-22 11:56
99
swindler
떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다.
2024-03-21 12:12
98
swindler
새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다.
2024-03-15 09:54
97
swindler
그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음
2024-03-04 12:16
96
swindler
고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음
2024-02-29 12:10
95
swindler
쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프)
2024-02-29 12:10
94
swindler
고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다.
2024-02-29 12:09
93
swindler
기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다.
2024-02-05 09:51
92
swindler
미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다.
2024-01-29 17:04
91
swindler
압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추.
2024-01-06 11:07
90
swindler
물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯
2023-12-12 10:17
89
swindler
면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다.
2023-12-08 17:06
88
swindler
양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T
2023-12-08 17:06
87
swindler
기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함.
2023-12-08 17:02
86
swindler
파(파란부분) 다시마를 넣고 끓이다가 육수만 내고 건져낸다.
2023-11-29 17:04
85
swindler
양지 덩어리를 끓는 물에 1분만 넣어서 한번 데치고 씻어낸다.
2023-11-29 17:02
84
swindler
김치소를 안 넣어야 깔끔한 맛이 난다고.
2023-11-29 16:48
83
swindler
색을 위해 흑설탕(1컵), 간장(1컵)을 넣기도 한다.
2023-11-29 11:32
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