COOLX World
About...
About coolx
My B-Card
My Work
My Books
My Link
Love, Story...
FreeBoard
Oneline
Gallery
Hobby...
Hobby (My Digital)
Knowledge
Recipe
Computer...
Computer
Programming
Utility
Old Site...(2006)
Old Site...(2003)
Old Site...(1999)
Comments List (Recipe)
전체 : 107
No.
Name
Comment
Date
107
swindler
중화면으로 마파두부면을 먹어봤는데, 나쁘지는 않지만 밥이 더 잘 어울린다
2024-07-08 09:59
106
swindler
코스트코 모듬해물은 그나마 괜찮은데, 우동면은 좀 아닌 듯. 중화면을 사둬야 하나 ㅎ
2024-07-01 13:39
105
swindler
양념장을 줄이고 칠리소스를 넣었더니, 좀 더 깊은 맛이 나는 느낌이다 ㅋ
2024-06-17 11:03
104
swindler
식용소다를 찜 등에 넣으면 국물 맛이 이상해진다. (수육처럼 삶기만 하는 건 괜찮은 듯)
2024-06-10 10:11
103
swindler
흑설탕을 넣어봤는데, 설탕이 쉽게 탄다 ㅠ
2024-06-10 10:10
102
swindler
고기를 먼저 볶으면서 간장을 넣어주면 좋다고 함.
2024-04-22 13:43
101
swindler
황설탕을 사용하면 좀 더 맛이 깊어진다고 함.
2024-04-22 12:26
100
swindler
두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다.
2024-04-22 11:56
99
swindler
떡에 간이 잘 안 베는데, 소문에는 떡을 어묵국물이나 몇리육수에 한번 끓인다는 얘기가 있다.
2024-03-21 12:12
98
swindler
새우젓에 찍어 먹어도 괜찮다.
2024-03-15 09:54
97
swindler
그냥 밀가루에 묻혀서 계란물에 부쳐도 괜찮음
2024-03-04 12:16
96
swindler
고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음
2024-02-29 12:10
95
swindler
쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프)
2024-02-29 12:10
94
swindler
고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다.
2024-02-29 12:09
93
swindler
기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다.
2024-02-05 09:51
92
swindler
미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다.
2024-01-29 17:04
91
swindler
압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추.
2024-01-06 11:07
90
swindler
물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯
2023-12-12 10:17
89
swindler
면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다.
2023-12-08 17:06
88
swindler
양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T
2023-12-08 17:06
1
2
3
4
5
6
>
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)
2HLAB
2HLAB_Blog
RedToolBox
Omil
Omil_Blog