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96 swindler 고추장을 넣기도 함. 참치액젓도 넣음 2024-02-29 12:10
95 swindler 쌀뜬물도 추천 (정호영 셰프) 2024-02-29 12:10
94 swindler 고등어를 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 쓰면 비린내가 빠지고 (하얀색 뜨는 것들에서 비린내가 난다고,) 그리고 간고등어의 경우 짠맛이 빠진다. 2024-02-29 12:09
93 swindler 기대보다는 못하지만, 꽤 먹음직스럽다. 동하는 조금 맵다고 하고, 떡이 조금 가늘었으면 좋겠다고 함. 그리고 라면사리를 넣었는데, 다음에는 사리를 넣지 않고 먹어봐야겠다. 2024-02-05 09:51
92 swindler 미역을 따뜻한 물에 불리면 비린내가 난다고 한다. 2024-01-29 17:04
91 swindler 압력솥의 경우 물이 적어야한다. 고구마를 넣는건 비추. 2024-01-06 11:07
90 swindler 물:계란 비율이 1:1의 경우 물이 좀 많고, 1:2 정도가 적당한 듯 2023-12-12 10:17
89 swindler 면을 삶을 때, 기름을 1T 정도 넣으면 들러붙지 않는다. 2023-12-08 17:06
88 swindler 양파1, 간장1T, 굴소스 1T, 춘장 1T 2023-12-08 17:06
87 swindler 기름을 3,4큰술 정도 많이 넣어야 맛이 좋다고 함. 2023-12-08 17:02
86 swindler 파(파란부분) 다시마를 넣고 끓이다가 육수만 내고 건져낸다. 2023-11-29 17:04
85 swindler 양지 덩어리를 끓는 물에 1분만 넣어서 한번 데치고 씻어낸다. 2023-11-29 17:02
84 swindler 김치소를 안 넣어야 깔끔한 맛이 난다고. 2023-11-29 16:48
83 swindler 색을 위해 흑설탕(1컵), 간장(1컵)을 넣기도 한다. 2023-11-29 11:32
82 swindler 양념장에 식용유 1스푼을 넣으면, 양념이 고기에 잘 스며든다고 (간장의 수분이 기름과 유화되어 점도가 생긴다고..) 2023-11-27 17:22
81 swindler 닭은 양념에 한번 무쳐서 사용하면 맛이 잘 베인다. 2023-11-27 17:15
80 swindler 닭은 한번 삶지말고, 끓는 물에 10초 정도만 담그면 맛이 빠지지 않는다. 2023-11-27 17:14
79 swindler 다 끓이고 뚜껑을 덮고 10분 정도 뜸을 들이면 고기가 수분을 흡수해서 촉촉해 진다고... 2023-11-27 17:12
78 swindler 센불에서 계속 끓이면 퍽퍽할 수 있고, 끓기 시작하면 불을 낮춰서 끓인다. 2023-11-27 17:11
77 swindler 차가운 물에 삶으면 육즙이 빠지고, 뜨거운 물에 넣어야 육즙이 가두어진다고 함. 2023-11-27 17:09
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