5,393,961 th visitor since 2017.2.1 ( Today : 129 )
Recipe
No. 282
Subject. [Recipe] 두부조림
Date. 2021-03-22 09:40:15.0 (121.134.199.74)
Name. swindler
Hit. 2613
File. tofu.jpeg   
1. 두부는 먹기 좋게 썰어서 물기를 빼준다.

2.양파는 얇게 썰고, 파는 송송 썰어준다.

3. 양념장을 만든다.

- 물 100ml, 간장 4T, 고춧가루 1T, 굴소스 1/2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 깨 1T, 참기름 1T

4. 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 구워준다.

5. 야채와 양념장을 올리고 5분 더 구워준다.

6. 뚜껑을 열고 1분 더 끓인다.


ps. 상당히 먹을만하다.






[바로가기 링크] : http://coolx.net/board/recipe/282/0






swindler 매울까봐 고춧가루를 덜 넣었으니, 간장맛만 난다. 고춧가루를 충분히 넣어야 조화로운 음식이 되는 듯 2021-05-01 09:31
swindler 생각보다 오래 졸이지 않으면, 두부에 간이 베지 않는다. 2022-05-16 09:34
swindler 두부 물기를 제거하기 위해 끓는물에 15분 정도 담궈두는 방법도 있다. 2024-04-22 11:56
Name
Password
Comment
Copyright © 1999-2017, swindler. All rights reserved. 367,611 visitor ( 1999.1.8-2004.5.26 ), 2,405,771 ( -2017.01.31)

  2HLAB   2HLAB_Blog   RedToolBox   Omil   Omil_Blog